all about mazda vantrend & friends

ngo-prek nge-lencer nge-blog dari pengalaman pribadi

Kamis, 16 April 2009

Nyumbang Artikel......

Dear Vantrender's yang terhormat,
Ide awal saya dalam pembuatan blog ini adalah bersifat free sharing saya selama memiliki Mazda Vantrend, namun karena Vantrend saya sudah dijual, dan saya ingin blog ini tetap ada, dengan harapan dapat bermanfaat untuk pengguna Mazda Vantrend.
Dan bila ada dari pembaca yang budiman ingin nyumbang sharing pengalaman apapun tentang Mazda vantrend baik itu perbaikan, tips dan trik serta catatan perjalanan (lebih lengkap dengan foto) silahkan kirim ke hardiansyah08@gmail.com dan Insya Alloh saya akan add di blog ini, tentunya dengan identitas yang jelas untuk saya cantumkan sebagai narasumber.
Terima kasih

8 Komentar:

Blogger gandhi mengatakan...

saya mempunyai mazda vantrend '93
kaki2nya selalu berbunyi, padahal boss arm sudah diganti, dan karet stabilizer baru saj saya ganti.
lalu ada satu lagi, speaker mobil saya berbau gosong, saya copot atau biarkan saja??

thx.
respect Gandhi

16 Juni 2009 23.30  
Blogger Ian mengatakan...

Makasih Om Gandhi dah ngunjungin blog saya....saya kirain mo nyumbang artikel nih...he..he...klo masalah kaki2x depan...banyak faktor Om...kudu dicek satu2x...misalnya arah bunyi dari bagian kanan apa kiri? saat belok aja ato jalan lurus jga bunyi? yg bisa DIY (do it yourself) dongkrak trus puter2x deh tu ban...bunyi gak klo bunyi kemungkinan dari laher/kampas rem? ato coba digoyang2x kanan kiri dan atas bawah bannya....
klo bau gosong mungkin ada yg bakar menyan kli di VT-nya Om..ha...ha..sori Om becanda, baunya klo pas nyetel tape ato gimana Om? klo pas nyetel tape saran ane si mending di lepas dulu trus urut koneksi kabelnya, ada tanda2x terbakar gak?...tkut ada yg konslet gitu aja Om..maaf klo blom cukup membantu
Tks
tks

18 Juni 2009 21.45  
Blogger momokido mengatakan...

saya butuh informasi dimensi Vantrend (pjg x lebar x tinggi)... tx before..

9 Juli 2009 07.13  
Blogger Ian mengatakan...

Dear Om Momokido berikut data2xnya
vantrend panjang 4146 x lebar 1596 x tinggi 1455mm
engine 1415cc
output 70ps/5500rpm
torque 11.0kgm/3500rpm.
saya kutip dari http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=5&t=3866

9 Juli 2009 07.42  
Blogger Ian mengatakan...

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

9 Juli 2009 07.42  
Blogger denBoedhi mengatakan...

Dear Momod dan all Vantrender:
Ane baru saja sing contract pemeblian VT 1994, tua kali yak.... maklum kantong ane baru sampai disitu kapasitasnya. Terus terang ini boleh dikata mobil ane yang pertama..... sebenernya kalo dipikir2 ane termasuk nekat...newbie tapi beli mobil bekas... tua lagi..yang tentunya rawan penyakit...hehehe namanya juga dah tua. Yang cukup melegakan akhirnya ane ketemu blog ini. Harapan ane blog ini tetep exist jadi kalau ada apa apa dgn VT kita bisa sharing.

yang mau kenalan dengan saya silahkan di add:
FB: denboedhi
YM: goodman_neverdies@yahoo.com
Gtalk: denboedhi@gmail.com
Tweeter (jarang ngetweet): denboedhi

makasih sebelumnya.
Salam VT

denboedhi

13 September 2010 00.11  
Blogger siswadi mengatakan...

saya baru beli juga mazda vantrend 1994 (mobil pertama nih)akhir okt 2010 ini,lokasi sekarang di medan, ada info nggak untuk spare part di medan

9 Desember 2010 08.21  
Blogger Ian mengatakan...

Salam kenal om boedi dan om sis di medan, terima kasih om dah ngunjungin blog ini, untuk spare part di medan saya kurang paham om...mungkin ada yang bisa sharing di sini? tapi sepengetahuan saya ada beberapa part VT yang bisa menggunakan part-nya ford laser atau timor, seperti paking cylinder head, filter bensin. maaf bila blm cukup membantu.
Tks

28 Desember 2010 07.00  

Poskan Komentar

Berlangganan Poskan Komentar [Atom]

<< Beranda